Новые детали фильма Warcraft

Новые детали фильма Warcraft


Фильм Warcraft выходит в 2015-м году, однако о нем практически ничего не было известно помимо сеттинга и того, кто режиссер картины. К счастью, на BlizzCon 2013 Blizzard поделилась новыми подробностями.

Когда режиссер Дункан Джонс впервые прочитал сценарий, то он был сконцентрирован на людях и Альянсе. И это было не верно. "Это должна быть история обеих сторон. Это будет красно-синяя история." Дункан хочет, чтобы Орки были такими же героями, как и Люди.

Супервайзор по спецэффектам – Билл Вестенхофер также рассказал, что он хорошо знаком с сеттингом. Даже больше – он фанат, как и миллионы по всему миру. "Когда меня спросили знаком ли я со вселенной, то я поперхнулся кофе."

Билл говорит, что начал играть в WoW еще 2004-м году, во время альфа-тестирования. Сегодня у него есть маг 90-го уровня. Когда он работал над фильмом The Lion, The Witch and the Wardrobe, то он вставал в 2 часа ночи чтобы ходить на рейды.

Во время ответов на вопросы, Билл говорит, что тон фильма чем-то напоминает Гладиатора. Также он добавил, что мечи, которые делают для Warcraft, будут самыми большими мечами, которые вообще возможно изготовить. И еще – орков будут играть реальные люди, а не CG-модели.

Кроме того стало известно, что Майес Руберо занимается костюмами. Она работала над такими фильмами как Великий Гэтсби и Я, Робот.

Судя по тому, что говорит команда, фильм будет сфокусирован на Восточных Королевствах Азерота.
Что касается главных героев, то это история противостояния Андуина и Дуротана. Герои людей и орков из стратегий.
Джонс рассказал, что найти актера на роль Дуротана было очень сложно.
Кроме того говориться, что в фильме будут сильные женские персонажи.

Съемки фильма Warcraft стартуют в начале 2014-го в Ванкувере. А пока можете взглянуть на концепты.