Blizzard: Heroes of the Storm победит DOTA 2 и LoL

Blizzard: Heroes of the Storm победит DOTA 2 и LoL


В интервью с CVG во время BlizzCon 2013, Алан Дабири из Blizzard, сообщил, что Heroes of the Storm скорее всего победит в борьбе за игроков в MOBA благодаря своей механике и уникальной особенности – Battlegrounds.

"Я не беспокоюсь о других командах в индустрии и данном жанре," говорит Алан. "Мы сосредоточены на создании веселых, отличных игр. В целом все наши игры выходили в тех жанрах, где уже есть игры. Когда мы выпустили StarCraft или WarCraft, уже было множество RTS. World of Warcraft и Heartstone – конкурентов им более чем достаточно."

"Мы всегда брали игры и добавляли собственные черты Blizzard в них, и, я думаю, что люди ценят это. Лично я считаю, что за многие годы мы стали успешными в этом, мы учились на собственных играх, и теперь мы можем использовать все эти шикарные элементы для создания игр еще более интересными."


Во время BlizzCon разработчики представили четыре Бэтлграунда, один из которых – Blackheart Bay, где призрачный пиратский корабль находится посредине арены. Согласно описанию, сундуки с сокровищами и золото периодически спавнится на каждой стороне бэтлграунда, так что игроки могут собирать и воровать его друг у друга, чтобы выплачивать дань Черному Сердцу. Когда дань выплачена, корабль направит орудия на сооружения противника.

Больше деталей о бизнес-модели, БГ, героях и прочем контенте будут опубликованы позднее. Blizzard обещает внедрить в игру скины, эквип, маунтов и многое другое. Новые герои, также как и в DOTA 2/LOL, будут появляться регулярно, как и бэтлграунды и прочие вещи.