Тактическая ролевая стратегия Banner Saga выйдет на PC в январе

Тактическая ролевая стратегия Banner Saga выйдет на PC в январе


Ещё одна профинансированная на Kickstarter игра близка к релизу. Выходцы из BioWare объявили, что их отлично выглядящая ролевая стратегия Banner Saga появится на PC и Mac уже в январе.



Игру анонсировали в феврале 2012 года три сотрудника BioWare, которые решили оставить компанию после пяти лет работ над Star Wars: The Old Republic и основать студию Stoic Games. Уже в марте Banner Saga собирала деньги на Kickstarter. Разработчикам требовалось 100 тыс. долларов, однако набранная сумма превысила 723 тыс.

С чем связан такой успех? Дело в сюжете. Разработчики пообещали нелинейную систему диалогов и эпичное повествование, в общем, всё, за что мы любим проекты BioWare, только теперь в гораздо более бюджетном формате. Не последнюю очередь сыграло и великолепное графическое исполнение. А ещё Banner Saga про викингов! Скажите, вы видели много хороших игр про норманнов за последнее время?

К слову, опробовать Banner Saga вы можете прямо сейчас. В этом феврале в Steam вышла отдельная многопользовательская составляющая, которая называется The Banner Saga: Factions. Мультиплеер распространяется по условно-бесплатной подписке.

Что до полноценной сюжетной игры (мы считаем одиночную составляющую игр BioWare более важным компонентом, чем многопользовательскую), то она появится на компьютерах 14 января. Интересно, что получится у разработчиков.