Будущий президент Microsoft готов продать бизнес по производству Xbox

Будущий президент Microsoft готов продать бизнес по производству Xbox


Не так давно Microsoft сузила список кандидатов на пост генерального директора корпорации до четырёх человек. Сегодня стало известно, что некоторые из них начали, образно выражаясь, делить шкуру неубитого медведя.

По заявлению многочисленных источников, Стивен Элоп (Stephen Elop), нынешний босс Nokia и один из главных кандидатов на место Стива Балмера (Steve Ballmer), намерен привнести значительные перемены в Microsoft. Первая касается продуктов серии Microsoft Office, которые Элоп намерен сделать доступными для конкурирующих с Windows Phone мобильных систем, включая iOS от Apple.

Те же источники утверждают, что Элоп подумывает и о других кардинальных переменах в Microsoft после продажи корпорации собственной компании Nokia в сентябре за 7,2 млрд. долларов. Одной из таких значится закрытие или продажа значительной части бизнеса Microsoft. Что удивительно, под прицел может попасть не только поисковый движок Bing, но и отделение, занимающееся разработкой Xbox.

Отметим, что Стивен Элоп уже продемонстрировал поразительную твёрдость характера, сократив 40 000 человек в стенах Nokia, что в итоге помогло уменьшить эксплуатационные расходы на 50%. Это послужило доказательством того, что Элоп не боится кардинальных перемен в угоду прибыльности.

От себя отметим, что если босс Nokia действительно займёт пост генерального директора Microsoft, и разработанная под его руководством Windows 9 станет ещё популярнее, чем была в своё время Windows 7, известная в рунете аксиома обретёт вторую жизнь.