Microsoft рассказала о домашнем экране Xbox One в 12-минутном видео

Microsoft рассказала о домашнем экране Xbox One в 12-минутном видео


За впечатлениями от предстоящего запуска Xbox One последовала 12-минутная живая демонстрация, в которой Юсуф Мехди (Yusuf Mehdi) и Марк Уиттен (Marc Whitten) из отдела разработки новой консоли наглядно показали возможности её домашнего экрана.

Как всем уже давно известно, Microsoft намеревается унифицировать интерфейс Windows, Xbox One и Windows Phone с помощью «плиточного» Metro. На домашнем экране приставки нас также ждут плитки. Посередине пользователю будут доступны наиболее используемые приложения вроде фильмов и, конечно же, игр. Слева он сможет прикрепить то, что сочтёт нужным и что нравится непосредственно ему. Что касается правой колонки, то там расположится библиотека развлечений от Microsoft, где можно будет купить и загрузить понравившееся мультимедиа.

Изначально домашний экран Xbox One имеет стандартный, заводской вид, однако стоит кому-либо из членов семьи войти в комнату, как Kinect мгновенно опознает его и выведет на экран приветствие, после чего слева будут доступны все закреплённые приложения конкретного пользователя. Такое можно будет проделывать не только с купленной консолью, но и с любой другой — стоит лишь войти в систему Xbox LIVE.

Переключаться между несколькими находящимися в комнате пользователями можно с помощью простой голосовой команды, начинающейся на слово «Xbox», например, «Xbox, show my stuff». Kinect распознает голос и быстро переключится на приложения нужного человека. Различаться они будут по цветам плиток.

Переход к приложениям, в том числе и к играм, осуществляется практически мгновенно. Если игрок решит отдохнуть, он может поставить игру на паузу и посмотреть ТВ, после чего с помощью голосовой команды вернуться обратно в игру. Никаких подзагрузок и длинных меню — игра продолжиться именно с того места, где сделали паузу. Выглядит, прямо скажем, шикарно.

Далее нам продемонстрировали Skype. Kinect позволяет не просто видеть маленькое окошко и мутное лицо человека, с которым идёт общение. Устройство охватывает всю гостинную и фокусируется на собеседнике, в какую бы часть комнаты он не пошёл. Причём всё это осуществляется программной частью, а не аппаратной.

Не обошлось и без показа редактора записанного видео. Программа позволяет наложить не только разнообразные эффекты, но и добавить комментарии игрока. После этого видео можно обрамить в красивую «шкурку» и загрузить в «облако».