Американского геймера посадили за попытку подставить бывшего друга

Американского геймера посадили за попытку подставить бывшего друга


22-летний житель Массачусетса Натан Хеншоу был приговорен к 2,5 годам тюрьмы за ложный вызов полиции, а также угрозы применения взрывчатки и огнестрельного оружия. Так закончилась попытка Натана подставить бывшего друга и партнера по онлайн-играм, с которым они по какой-то причине рассорились.

Сам инцидент произошел 2 января в Калифорнии. Некто сделал звонок в местную полицию, сообщив, что захватил заложников в гостинице La Quinta Inn. Прибывший на место преступления отряд спецназа обнаружил, что вызов был ложным. Такого рода звонки считаются в США довольно тяжким преступлением, поэтому власти всерьез взялись за расследование. Первоначально главным подозреваемым остановившийся в гостинице вместе с матерью геймер, чье имя не разглашается. Но следователям довольно быстро стало ясно, что злополучный звонок был сделан из другого штата, хотя преступник постарался замаскировать этот факт.

В итоге, полиция вышла на след Натана, с которым первоначальный подозреваемый некоторое время играл и общался по сети и который уже привлекался к ответственности за комьютерные преступления. Натан признал свою вину и был приговорен к 30 месяцам тюремного заключения. Кроме того, ему, возможно, грозит штраф, исчисляемый десятками тысяч долларов, который должен покрыть стоимость выезда оперативной группы по ложному вызову.