Авторы Dead Rising 3 тестировали кооператив на четверых человек

Авторы Dead Rising 3 тестировали кооператив на четверых человек


Сюжетную кампанию Dead Rising 3 можно пройти вместе со своим другом. Но какое-то время назад Capcom пыталась реализовать в игре кооператив на четверых человек. Затея провалилась. Сетевое соединение Xbox One не выдержало такой колоссальной нагрузки.

В Dead Rising 3 мы пробовали много различных вещей. Главная цель была ясна с самого начала разработки: масштабный, невероятно детальный мир, в котором очень много контента. Нам было необходимо заставить всё это работать на Xbox One и вывести графическое исполнение на новый уровень.

Конечно же, нам хотелось сделать кооператив на троих, четверых, как можно больше человек. Мы провели несколько тестов и выяснили, что стабильность сетевого соединения резко упала.


Так что получится играть только в традиционном кооперативном режиме на двоих. Напарнику главного героя в этот раз постарались придать несколько личностных черт.

В Dead Rising второй персонаж практически являлся клоном первого. Всё, что вы могли делать — это набирать опыт. Напарник никак не был вписан в сюжет. Но в третьей части мы подошли к решению данного вопроса более старательно.

Дик — это иной персонаж. Он, как и Ник, может менять свою одежду и создавать комбо-оружие. Когда вы вернётесь играть в одиночную кампанию, то заметите, что прогресс Дика, достигнутый в кооперативе, отразился на вашей игре. Мы называем эту систему асинхронным сохранением сюжетного прогресса.

Если вы открыли новую главу или побочную миссию, то можете вернуться в свою игру и переиграть или пропустить её. Если первый игрок принял решение, которое вы не одобрили, то вы, опять же, можете вернуться в свою личную кампанию и изменить ход сюжета. В третьей части мы постарались сделать особый акцент на кооперативном режиме и сделать его более значимым. В следующей игре мы постараемся достичь ещё более высоких целей.


Dead Rising 3 будет доступна на старте Xbox One.