Ubisoft и Square Enix договорились о продаже игровых фигурок и аксессуаров друг друга

Ubisoft и Square Enix договорились о продаже игровых фигурок и аксессуаров друг друга


Ubisoft и Square Enix начали выставлять на продажу коллекционные фигурки игр друг друга в собственных сетевых магазинах.

Square Enix сегодня утром подтвердила, что в её магазине уже можно приобрести фигурки из серии Ubicollectible, например, Альтаира и Эцио из дилогии Assassin's Creed и безумных кроликов из серии Rabbids. Также в 2014 году станут доступны для покупки статуэтки PLAY ARTS -KAI-, среди которых Коннор из Assassin's Creed 3 и шальной капитан Эдвард Кенуэй из Black Flag.

В свою очередь мазагин Uplay пополнится фигурками Лары из последней Tomb Raider, знаменитого агента 47 и Молнии из Final Fantasy XIII-2.

«Мы рады объявить о нашем долгосрочном сотрудничестве с Ubisoft», — заявил один из управляющих Square Enix Синдзи Хасимото (Shinji Hashimoto). — «Эта взаимовыгодная поддержка станет лишь началом».

Взаимностью ответил и исполнительный директор региона EMEA в Ubisoft Ален Корр: «Мы хотим упростить жизнь любителям видеоигр, дабы они могли беспрепятственно найти интересующий их товар, независимо от того, кто является его издателем».

Учитывая любовь Square Enix снабжать героев своих игр костюмами персонажей из других вселенных (достаточно вспомнить костюм Адама Дженсена из Deus Ex: Human Revolution в Hitman: Absolution), можно в скором времени ожидать, к примеру, «шкурку» ассасина для Лары или же пиратский убор для Вэй Шэня.

Подводя итог, можно смело заявить, что от подобного соглашения выиграют не только оба издателя, но и простые игроки.