Sony показала начинку PlayStation 4 на видео

Sony показала начинку PlayStation 4 на видео


До запуска PlayStation 4 осталось совсем немного времени, и Sony решила ознакомить поклонников с внутренностями своей новой приставки. Однако на этот раз не на словах, а на видео.

Поведать о начинке PS4 вызвался технический директор Sony Ясухиро Оотори (Yasuhiro Ootori). Как можно видеть на видео ниже, единственным местом, где заметны скрепляющие консоль винты является задняя её часть. Этим инженеры намерены отбить охоту у особо любопытных игроков раскручивать приставку.

Далее нам продемонстрировали «верхние органы» PS4 — оптический диск, способный проигрывать DVD и Blu-Ray, и блок питания. Sony решила сделать его встроенным, дабы облегчить пользователям жизнь. Следом Оотори-сан снял модуль Bluetooth и продемонстрировал жёсткий диск на 500 ГБ, который удерживается всего одним винтом.

Под рамой и радиаторной пластиной скрывается материнская плата эксклюзивного дизайна (это сразу же заметят знакомые с «железной» индустрией читатели). На ней расположились процессор, особый чип для осуществления некоторых фоновых операций, в том числе и когда консоль находится в режиме ожидания, интегрированный видеопроцессор и гибридная память GDDR5. Среди прочего нам показали антенну Wi-Fi и порты USB 3.0, AUX-выход для камеры, порты Ethernet и HDMI, а также оптический выход для аудио.

В заключение был продемонстрирован сам радиатор PS4, осуществляющий теплоотвод от компонентов материнской платы с помощью двух теплотрубок, и 85мм кулер, также имеющий эксклюзивный дизайн.