Разработчик Guild Wars 2 создает платформер по типу Contra Force

Разработчик Guild Wars 2 создает платформер по типу Contra Force


Джейсон Стоукс (Jason Stokes), который занимается разработкой Guild Wars 2, разместил на Kickstarter новую кампанию, направленную на финансирование разработки игры в жанре классических Contra Force, Super Mario Bros. 3, Bionic Commando и Blaster Master. Стоукс желает объединить механики любимых игр и увидеть, как они смогут сосуществовать. В результате получилась Bullet Bros.

Как говорится в пресс-релизе, в игре будут активно использоваться машины, которые очень приятно скрашивают процесс игры. С первого взгляда Bullet Bros выглядит как облагороженная Contra Force из далеких 90-х годов, причем с возможностью кооперативной игры с товарищем, сидящим рядом. На самом деле персонажи игры могут не только бегать, прыгать и стрелять, у них также появились способности цепляться за поверхности, садится в машины, которые имеют свои орудия, и много всего прочего. Персонаж, который находится в машине, может зацепить друга, перетащить его через препятствия, поднять его вверх, или просто бросить в гущу врагов.

Стоукс некоторое время лично финансировал развитие проекта, но теперь решил заручиться поддержкой Kickstarter. Если ему удастся собрать 80 000 $, он обещает представить Bullet Bros на PC и других платформах. В игре появится 10 уровней, каждый из которых будет иметь босса, а также 10 машин, разнообразное оружие и уникальную музыку для каждого уровня.

Конечная цель при создании Bullet Bros состоит в создании огромного игрового мира, который содержит более чем 90 уровней, секретные миссии, мини игры, более разнообразный парк машин и многое другое. Если цель проекта будет достигнута к 6 декабря, релиз игры состоится в ноябре 2014 года.