Авторы Forza 5 не гнались за количеством

Авторы Forza 5 не гнались за количеством


Многих игроков наверняка взволновало, почему в Forza Motorsport 5 будет всего 200 автомобилей, а не 500, как в Forza Motorsport 4. По словам создателей игры, они не гнались за количеством, предпочитая точность и достоверность.

Мы хотим, чтобы наша игра стала стандартом для игр нового поколения. Мы не хотим перетаскивать старые автомобили в новую игру, как делают некоторые наши конкуренты. Очень сильно изменились и трассы, на которых проходят соревнования.

Возьмем Сильверстоун. Эта гоночная трасса претерпела за последние годы существенные изменения, и мы их отразили в Forza Motorsport 5. Точно также мы поступили со всеми трассами, которые есть в игре. Некоторые треки из предыдущих игр были недостаточно точны или же мы сами усложняли их.

Кроме того, сами технологии сделали большой шаг вперед, в то время как автомобили получили улучшенные варианты. Мы не можем просто взять и обновить технические характеристики машин, которые были в предыдущих играх серии Forza. Что касается технологий, то сейчас мы используем куда более достоверную систему симуляции движения.

— Дэн Гринуолт (Dan Greenawalt), творческий директор Turn 10 Studios


Под своими конкурентами, очевидно, мистер Гринуолт имеет ввиду Polyphony Digital и серию Gran Turismo. Forza Motorsport 5 является одним из главных эксклюзивов для Xbox One и выйдет 22 ноября 2013 года.