Activision выпустит в 2014 году новую Call of Duty

Activision выпустит в 2014 году новую Call of Duty


Как бы ни банально звучал заголовок этой новости, Activision действительно выпустит в 2014 году новую Call of Duty. Кроме того, компания намерена порадовать игроков новыми дополнениями для Diablo 3 и World of WarCraft. Все это стало известно, благодаря отчету руководства Activision перед инвесторами.

Несмотря на существующую в краткосрочной перспективе неопределенность, мы с нетерпением ждем 2014 год. В наших планах значится выпуск на рынок множества интереснейших предложений. В следующем году появится первое дополнение для Diablo 3 и версия игры для PS4. Кроме того, Blizzard готовит захватывающий новый контент для World of WarCraft.

Но это не все проекты от Blizzard, которые появятся в следующем году. Очень скоро мы запустим бета-версию нашей первой крупной условно-бесплатной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft. До конца 2014 года выйдет Heroes of the Storm, игра в жанре MOBA.

Основную часть прибыли должны будут принести новые игры в сериях Call of Duty и Skylanders. Хорошие продажи должна будет показать Destiny — игра от студии Bungie. Свое развитие получит Call of Duty Online, которая пользуется успехом у китайской аудитории.

— Бобби Котик (Bobby Kotick), генеральный директор Activision


Что касается текущего положения компании, то за ее благополучие можно не волноваться. Прибыль за третий квартал составила 691 000 000 долларов, что на 18 % меньше показателей предыдущего квартала, но намного больше, чем у других издателей за аналогичный период времени.

Тираж Diablo 3 составил 14 000 000 копий, однако, в эту цифру включены продажи на таких платформах как Mac, PC, PlayStation 3 и Xbox 360. По данным на 30 сентября 2013 года, в World of WarCraft было около 7 600 000 подписчиков. Это на 100 000 меньше, чем было по результатам второго квартала.