Microsoft пообещала выпускать больше игр для PC

Microsoft пообещала выпускать больше игр для PC


По мнению вице-президента Microsoft Studios Фила Спенсера (Phil Spencer), компания практически перестала поддерживать системы на базе Windows. Как обычно, всё вылилось в обещания, что теперь-то Microsoft уж точно выпустит много игр для PC.

Прямо сейчас у нас в разработке находится больше игр для персональных компьютеров, чем мы выпустили за последние лет десять. Платформа Windows невероятно важна для нас. Мы планируем закрепить за собой статус разработчиков первого класса на всех игровых системах, к которым имеем отношение. Поэтому в будущем вы увидите множество игр для PC.

На запуске Windows 8 у нас было около 30 игр в магазине. Многие из них относились к небольшим и даже казуальным проектам. Но поверьте, что сегодня мы думаем о более крупных играх. Меня всё это очень волнует.

Мы думаем о себе, как о разработчиках. Если вы вспоминаете о сервисе наподобие Spotify или Netflix, то вы ожидаете, что он будет работать на любом вашем устройстве. Та же самая история с некоторыми играми.

Мне хочется иметь аккаунт Xbox LIVE, который будет работать на всём: телефоне, приставке и компьютере. И я хотел бы иметь доступ к своему контенту на этих устройствах.


Последние игры для Xbox, которые заглянут на PC, откликаются на позывные Titanfall и Project Spark. Хотелось бы верить, что корпорация разрабатывает проекты именно такого масштаба. Но что-то вспоминается только Halo: Spartan Assault.