EA Sports будет руководить разработкой будущих игр по вселенной Need For Speed

EA Sports будет руководить разработкой будущих игр по вселенной Need For Speed


Новое руководство Electronic Arts сейчас полностью занято реорганизацией компании. Очередным шагом стал перевод вселенной Need For Speed под начало EA Sports. Она будет не только разрабатывать игры, но и следить, чтобы они соответствовали фирменной марке и ожиданиям игроков. Ранее EA передавала франшизу Need For Speed из рук в руки.

Вот что заявил Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund), исполнительный вице-президент EA Studios, когда его спросили о том, чего же руководство планирует достичь, сделав эти изменения:

Когда у вас есть такая знаменитая и долгоживущая франшиза как Need for Speed, а ведь ей уже 20 лет, пора по новому взглянуть на нее. Пришло время по-новому почувствовать эту серию. Этим займется Мэтт Билби (Matt Bilbey), который уже руководит обновлением таких игр EA Sports как FIFA, UFC и NHL.

Я считаю, что Need For Speed может многому поучиться у игр спортивной тематики. Другая динамика поможет студиям-разработчикам по-другому воспринять ее. Важно и то, что студии, объединенные под одним руководством, будут плотно работать друг с другом, а значит, смогут обмениваться креативными идеями и полезными советами. Все это подтолкнет уровень следующих игр по вселенной Need For Speed.


Слова о том, что серии Need for Speed нужен новый, незамутненный взгляд мы слышим от Electronic Arts давно. Посмотрим, что же новой студии удастся сделать по этому поводу. Ближайшая игра в серии, Need for Speed: Rivals, выйдет на PC и консолях через две недели.