Корейские власти собрались объявить онлайн-игры наркотиком

Корейские власти собрались объявить онлайн-игры наркотиком


Корейская правящая партия намерена добавить онлайн-игры в список основных вредных привычек, одолевающих страну, наряду с алкоголизмом, наркоманией и пристрастием к азартным играм. Результатом этого могут стать серьезные ограничения, которые будут наложены на сетевые игры.

Интересно, что некоторое время назад президент Южной Кореи выступал с призывами всячески пропагандировать корейскую игровую индустрию за границей как важную часть национальной культуры. Теперь же представители той самой индустрии всерьез раздумывают о том, чтобы перевезти свой бизнес в одну из соседних стран.

Хотя все это звучит довольно мрачно, у властей Кореи, возможно, есть определенный резон вести себя подобным образом. Во-первых, о том, чтобы приравнять чрезмерную увлеченность видеоиграми к наркотической зависимости правительство еще два года назад просили врачи, заметившие, что корейцы все чаще страдают заболеваниями, так или иначе связанными с игроманией (речь идет, например, об ожирении и различных расстройствах зрения). Во-вторых, по статистике корейские игроки в одной только League of Legends проводят около 76 миллионов часов в месяц. А ежедневный оборот корейского отделения аукциона Diablo 3 в прошлом году составлял 700 тысяч долларов. Короче говоря, корейцы действительно очень уж сильно любят онлайн-игры.