Star Citizen и Thief (2014) будут оптимизированы под видеокарты AMD Radeon R

Star Citizen и Thief (2014) будут оптимизированы под видеокарты AMD Radeon R


Сегодня компания AMD объявила, что именитых разработчиков под красными знамёнами прибавилось. Так, Cloud Imperium Games, Eidos Montreal и Oxide Games объявили о поддержке низкоуровневого интерфейса Mantle. Выражаясь понятным языком, будущие игры этих студий будут заточены под новейшие видеокарты компании из Саннивейла.

Однако не стоит думать, что владельцы чипов от Nvidia останутся в накладе. Вышеупомянутые игры будут отлично работать и на «зелёных» графических ускорителях, однако обладатели свежеиспечённых Radeon R смогут насладиться небывалой доселе производительностью. Крис Робертс (Chris Roberts), гендиректор Cloud Imperium Games, заявил, что Mantle позволяет разработчикам концентрироваться исключительно на своих идеях и инновациях, забывая за аппаратную часть. Ему вторили коллеги из Eidos Montreal и Oxide Games.

Это означает лишь то, что Star Citizen и Thief получат поддержку Mantle, как это произошло с Battlefield 4. Вы уже являетесь счастливым обладателем новой видеокарты от AMD и копии Battlefield 4? Поделитесь своими впечатлениями от шутера DICE в комментариях.