Valve не планирует выпускать эксклюзивы для Steam Machines

Valve не планирует выпускать эксклюзивы для Steam Machines


Хорошие новости для всех тех, кто ждет Half-Life 3! Компания Valve не планирует выпускать эксклюзивы для Steam Machines, так что вам не придется приобретать эту консоль для того, чтобы поиграть в Half-Life 3.

По словам сотрудника Valve Грега Кумера (Greg Coomer), формирование эксклюзивности и искусственное привлечение клиентов противоречит философии компании. Однако Кумер не исключает, что студия может выпускать игры собственного производства на SteamOS раньше, чем на других платформах. Ведь портирование требует времени и денег.

Мы находим довольно глупым то, что некоторые разработчики ограничивают свои продукты определенной платформой. Мы хотим объяснить людям, что эксклюзивность и смена платформ — устаревшие понятия.

Согласитесь, при смене платформы вы теряете своих друзей и игры. Пусть это происходит раз в пять лет, раз в семь лет, но это так. Мы же собираемся менять платформу как таковую. У нас не будет смены поколений и вы сможете играть в свои игры так долго, как это вообще возможно.

Всякий раз, как мы говорим с нашими партнерами, мы призываем выпустить игры на всех возможных платформах, в том числе и на нашей.

— Грег Кумер, сотрудник Valve


Valve планирует выпустить Steam OS в следующем году. Steam Machines будут выпускать партнеры компании по аппаратному обеспечению.