Музыкальный продюсер зарабатывает на играх больше, чем на концертах Паваротти

Музыкальный продюсер зарабатывает на играх больше, чем на концертах Паваротти


Продюсер Джейсон Майкл Пол признался The Huffington Post, что оркестровые аранжировки музыки из популярных игр, которыми он занимается сейчас, приносят ему больше денег, чем когда-то приносила организация выступлений легендарного Лучано Паваротти. Джейсон начал создавать основанные на игровой музыке шоу в 2004 году и вспоминает, что тогда никто не верил в успех. Тем не менее, люди покупали билеты на его шоу, а в 2008 году он впервые собрал полный зал. Сейчас он легко может продать на концерт в Мексике 10 тысяч билетов за три дня.



Каждая работа Джейсона — красивое шоу, в которое вложено немало сил. Например, в симфонию Legend Of Zelda: Symphony of the Goddesses (см. ее фрагмент чуть выше) вошли мелодии сразу из шести игр этой серии, а в оформлении используются и кадры из игрового процесса и видеороликов. Джейсону уже довелось поработать над самыми разными играми, среди которых Final Fantasy, Castlevania, Battlefield, Silent Hill, Super Mario World, The Elder Scrolls и Metal Gear Solid.

Джейсон Майкл Пол считает, что с помощью таких шоу можно привить молодому поколению любовь к оркестровой музыке. Возраст большинства посетителей его концертов составляет от 17 до 35 лет, все они приходят послушать мелодии из любимых игр, но некоторые затем берут и покупают билеты на кого-нибудь из классиков.