Авторы DC Universe Online рассказали, как было тяжело оптимизировать игру для PS3

Авторы DC Universe Online рассказали, как было тяжело оптимизировать игру для PS3


Исполнительный продюсер DC Universe Online Ларри Либерти (Larry Liberty) ещё раз рассказал в интервью US Gamer, как было тяжело оптимизировать игру для PS3, и что команда рада возможности выпустить MMO про супергероев на PS4.

У нас были некоторые идеи. На PS3 нам приходилось мыслить технически и одновременно креативно, когда мы выпускали обновления для игры. Всё будет хорошо, пока мы продолжим делать то же самое на PS4. Пользователей новой консоли будет становиться всё больше, тогда как база PS3 существенно снизится. Как только это произойдёт, мы перестанем беспокоиться об использовании лишней оперативной памяти.

Напоминаю, что на PS3 мы могли использовать только 226 МБ памяти. Сравните это с современными PC, и вы поймёте, как нам было тяжело добавлять в игру новый контент. Каждый раз, когда мы придумывали новую способность или что-то побольше, нам приходилось оптимизировать весь код. В этом плане PS4 предоставляет гораздо больше возможностей.


Как вы могли узнать из нашей новости про обновлённую стартовую линейку приставки, DC Universe Online будет доступна на PS4 в день начала продаж консоли.