Создатель Deus Ex и Thief заявил об отмене разрабатываемой игры

Создатель Deus Ex и Thief заявил об отмене разрабатываемой игры


Студия Eidos Montreal, разработчик Deus Ex: Human Revolution и нового Thief, заявила об отмене проекта, над которым она работала.

Kotaku сообщает, что игра не является, ни Thief, ни новым Deus Ex. Два источника предлагают игру, связанную с японским филиалом головной компании Square Enix, другие заявляют, что это совершенно новый проект.

Еще в июле бывший глава и основатель студии Стефан Д’Астос (Stephane D'Astous) подал в отставку, сославшись на проблемы с управлением. «Из-за прошлогодних проблем с финансами у Square Enix Europe, мы (штаб-квартира в Лондоне и Eidos Montreal — ред.) имели различные мнения о том, что необходимо сделать, чтобы исправить ситуацию», — сказал он в то время. Д’Астос пожаловался на отсутствие руководства, отсутствие мужества и отсутствие общения, которые мешали выполнению работы.

Фил Роджерс (Phil Rogers), недавно назначенный генеральный директор американского и европейского филиала Square Enix, выступил с публичным заявлением о философии компании в августе. Смена руководства привела к смене приоритетов компании.