Kerbal Space Program будет использоваться в школах

Kerbal Space Program будет использоваться в школах


Уже в ноябре в 50 школ по всему миру попробуют KerbalEdu — специальную «учебную» версию космического симулятора Kerbal Space Program. Адаптацией игры для нужд школьников и учителей занималась компания TeacherGaming, которая уже выпустила достаточно успешный аналогичный проект MinecraftEdu.

В разговоре с PCGamesN разработчики игры отметили, что в оригинальную версию Kerbal Space Program играет огромное число людей самых разных возрастов. Их же задача — сделать проект интересным в первую очередь для учащихся средних школ. При этом учебная версия не должна уйти слишком далеко от оригинала — важно, чтобы попробовав игру в школе, ребенок мог вернуться домой, включить «обычную» Kerbal Space Program, и продолжить свои занятия. Наконец, последняя важная вещь — баланс между интересностью и учебными функциями. Разработчики не хотят с помощью KerbalEdu впихнуть в школьников всю программу физики за несколько лет. Задача игры — лишь ответить на основные вопросы, например «почему самолет не улетает в космос?»

Kerbal Space Program — уникальный симулятор, в котором игроку предстоит спроектировать и построить собственную ракету, а затем отправиться на ней в космос. Игра отличается достаточно высокой сложностью — например, здесь практически невозможно сделать с первого раза ракету, которая покинет атмосферу.