Battlefield 4 сравнили на Xbox One, PS4 и PC

Battlefield 4 сравнили на Xbox One, PS4 и PC


Eurogamer провёл детальное сравнение версий Battlefield 4 для консолей нового поколения и PC. Угадайте, кто победил.

На Xbox One игра работает в разрешении 1280x720, которое растягивается для более высоких вариантов. В данной версии частенько можно увидеть так называемые «лесенки», когда края объектов сглаживаются недостаточно хорошо. Родное разрешение PS4-версии 1600x900.



Но один момент вызвал у журналистов удивление. Несмотря на вышеперечисленные факты, текстуры Battlefield 4 лучше выглядят на Xbox One, чем на PS4. Eurogamer полагает, что так себя проявляет особая технология масштабирования Microsoft. Xbox One-версия радует насыщенными цветами, тогда как на PS4 чуть заметны эффекты пост-обработки.



Оба варианта игры работают на 60 кадрах в секунду. Порой производительность падает. И здесь новая консоль Sony показывает лучшие результаты. Приемлемое количество кадров в секунду на ней восстанавливается быстрее, чем на приставке Microsoft. Конечно, PS4 превосходит Xbox One не в 100 % случаев, были моменты, когда американская консоль оставляла японскую конкурентку позади. Но в большинстве тестов победа оказалась за PS4. Делайте выводы, что вам важнее: насыщенные цвета или же разрешение побольше и порой более высокая производительность.



Также Eurogamer сравнил версии шутера для Xbox One и PS4 с вариантом для PC. Если у вас достаточно денег на железо, способное потянуть Battlefield 4 на максимальных настройках, то самую технологичную картинку вы увидите в PC-варианте. Eurogamer не потратил много времени на рассмотрение версии игры для персональных компьютеров. Всё оказалось настолько очевидно, что журналисты сразу начали сравнивать консольные варианты шутера с версией для PC, которая оказалась эталонной.