Авторы Killzone: Shadow Fall уменьшили объём игры с 290 до 40 ГБ

Авторы Killzone: Shadow Fall уменьшили объём игры с 290 до 40 ГБ


Guerilla Games поделилась интересной информацией: оказывается, объём одной из ранних версий Killzone: Shadow Fall равнялся 290 ГБ. Но разработчики сумели уменьшить этот объём до приемлемых 40 ГБ.

В определённый момент образ игры стал заниматься 180 ГБ. Если мы бы включили в него все уровни Killzone: Shadow Fall, то общий объём скакнул бы до 290 ГБ. В итоге нам пришлось переработать способ хранения данных. Мы оптимизировали процесс работы с диском. Sony сделала для нас специальные библиотеки, поскольку мы были первыми, кто столкнулся с проблемой подобного рода. Думаем, эти библиотеки понадобятся большому числу разработчиков в будущем.


Размеры хранимых данных становятся всё больше и больше. Интересно, жёсткие диски какого объёма нам понадобятся в будущем. К слову, начать играть в Killzone: Shadow Fall вы сможете уже после первых загруженных 7,5 ГБ. Не забудьте скачать системное обновление PS4, которое активирует большинство функций консоли, в том числе и возможность запустить игру до её полной загрузки.