Пользователи PS4 смогут делиться цифровыми версиями игр

Пользователи PS4 смогут делиться цифровыми версиями игр


Цифровая версия игры, купленная на PlayStation 4, не только будет доступна всем пользователям этой консоли, но и может быть запущена ее владельцем на «чужих» приставках. В опубликованных правилах использования игр на нескольких консолях, Sony ввела понятие «моя основная консоль» — это приставка, которой вы владеете или на которой чаще всего играете. Если этой консолью решит воспользоваться другой человек, то даже зайдя под своим аккаунтом, он получит доступ ко всем играм, которые приобрел в PS Store владелец этой приставки.

Если же вы решите поиграть на чужой приставке с помощью своего аккаунта — то вы также получите доступ ко всем играм, которые приобрели в PS Store (равно как и к играм, которые приобрел владелец этой консоли). Причем Sony даже разрешает запускать единожды приобретенную игру на двух системах сразу.

Кроме того, Sony напомнила, что не накладывает никаких ограничений на использование игр, приобретенных на физических носителях — вы сможете давать их напрокат друзьям, обмениваться и даже продавать.