Sony требует удалить эротические сцены, снятые во взломанной Beyond

Sony требует удалить эротические сцены, снятые во взломанной Beyond


Sony устроила настоящую охоту за утекшими в сеть эротическими скриншотами из игры Beyond: Two Souls. В компании заявляют, что эти картинки очень расстроили Эллен Пейдж, исполнившую главную роль в игре — ведь на изображениях показано вовсе не ее тело, а компьютерная модель, с которой ее теперь будут ассоциировать многочисленные поклонники игры.

На данный момент Sony добилась удаления изображений с большинства информационных сайтов, однако пользователи Reddit старательно заливают их обратно. Скриншоты были сняты с помощью дебаг-версии PlayStation 3, которую обычно выдают разработчикам и представителям прессы — модифицированная консоль позволила «перехватить» управление камерой, заглянув за ширму во время сцены, в которой главная героиня моется в душе. В результате выяснилось, что для Beyond: Two Souls дизайнеры создали и полностью обнаженную модель девушки, на которой в деталях видны все интимные места.

Sony заявляет, что использование консоли подобным образом нелегально. Пока не сообщается, планирует ли компания разыскать автора скриншотов и подать на него в суд.