Игровую студию обвинили в цензуре на YouTube

Игровую студию обвинили в цензуре на YouTube


Компания Wild Games Studio воспользовалась системой защиты авторских прав видеосервиса YouTube, чтобы удалить негативную рецензиию на игру Day One: Garry’s Incident, сделанную популярным обзорщиком TotalBiscuit. В претензии компания заявила, что канал без разрешения использует их интеллектуальную собственность для заработка на рекламе.

Владелец канала считает, что Wild Games повела себя некорректно. Во-первых, Wild Games сами прислали код для видеообзора. Во-вторых, некоторое время назад представитель компании заявил на форумах Steam, что любой желающий может сделать видео по их игре, чтобы опубликовать его в YouTube. Наконец, в третьих, видеообзор от Total Biscuit — единственный из десятков обзоров на эту игру, который создатели игры потребовали удалить (вероятно, из-за популярности канала).

Представитель Wild Games заявил Kotaku, что компания отозвала свою претензию, прислушавшись к негативным отзывам. Тем не менее, на канале TotalBiscuit уже опубликован подробный рассказ о ситуации, который собрал почти 700 тыс. просмотров, куда больше навредив репутации Wild Games.