Кармак: SteamOS ценна тем, что ее создает Valve

Кармак: SteamOS ценна тем, что ее создает Valve


Выступая на конференции Nvidia в Монреале, ведущий разработчик id Software и технический директор Oculus – Джон Кармак, рассказал, что если бы SteamOS и Steam Box была анонсирована какой-то другой компанией кроме Valve, то он отнесся бы к этому псевдо-презрительно.

"Это же Valve," говорит Кармак. "Они обращались к нам в ранние дни Steam, с предложением запустить Doom 3 в сервисе. Мы, фактически сказали им, что они сошли сума. Было невозможно представить игру, связанную с сервисом цифрового распространения. Но сейчас очевидно, что Valve играли отличную долгосрочную игру."

"И сейчас я снова могу находиться на позиции, когда рассматриваю анонс собственной консоли и ОС как безумный шаг. Но что если через десять лет они будут зарабатывать миллиарды с ней."

"Лично для меня желание перевести все на Linux выглядит довольно многозначно, но учитывая их достижения... будь на их месте любая другая компания, то я был отнесся к ним псевдо-презрительно. Но это Valve."

Тим Суини – основатель Epic Games, говорит от себя, что Steam Box может быть действительно чем-то новым для гейминга. Достаточно открытой платформой, которая не движется к массовой сертификации и не останавливает студии от прямой связи с потребителями.