DICE: «Бета-версию Battlefield 4 нельзя назвать полноценной игрой»

DICE: «Бета-версию Battlefield 4 нельзя назвать полноценной игрой»


Компания DICE, похоже, поняла, какие ошибки были допущены с позиционированием бета-версии Battlefield 4, которую представляли как почти готовую игру. По мнению разработчиков, игроки не могут критиковать бету за ошибки.

Продюсер DICE Патрик Бах (Patrick Bach) заявил следующее:

За первый час бета-тестирования мы получили больше информации, чем за весь период внутреннего тестирования игры. Обратная связь, которую мы получили, просто огромна. Сейчас мы сравниваем и анализируем полученные результаты. И знаете, с каждым обновлением ошибок становиться все меньше и меньше.

Мое самое большое беспокойство заключается в том негативе, которым наполнен интернет. Очень страшно видеть, как необъективны те люди, которые критикуют игру. Они делают это из-за желания выиграть и когда это не получается, начинают обвинять нас в том, что мы что-то не предусмотрели или сделали неправильно. Так, например, от нас требуют сделать систему, которая контролировала бы количество снайперов на карту. Но мы на это никогда не пойдем, поскольку Battlefield предлагает игрокам выбор.

Все что нам нужно было от бета-теста, это анализ телеметрии, количества убийств из того или иного оружия, проверка игрового баланса. Сделали мы это дабы избежать той ситуации, которая случилась с GTA Online и Diablo 3. Поэтому нельзя назвать бета-версию Battlefield 4 полноценной игрой.


Battlefield 4 выйдет на PC, Xbox 360, PS3 29 октября 2013 года, а на Xbox One и PS4 в ноябре.