Samsung GALAXY S4 - самый популярный смартфон в мире

Гонконгская аналитическая компания Counterpoint Research опубликовала исследование глобального рынка смартфонов за август текущего года. Лидером по продажам стал флагманский смартфон Samsung GALAXY S4

Samsung GALAXY S4 - самый популярный смартфон в мире


На втором месте по популярности оказался основной конкурент корейского флагмана (на тот момент) — Apple iPhone 5 с 16 ГБ памяти. Эксперты почему-то решили считать смартфоны Apple с разным объемом памяти раздельно, и аппарат с 32 ГБ памяти занял третью строчку. Скорее всего, в сумме смартфоны Apple все же оказались впереди флагманов Samsung. Интересно, что четвертую строчку занял недорогой телефон Nokia Asha 501.

При этом Counterpoint Research утверждает, что, несмотря на первое место, темпы продаж GALAXY S4 не удовлетворяют Samsung — если в июле было реализовано 7 миллионов этих смартфонов, то в августе — уже лишь 5. Тем не менее есть шанс, что август был худшим для GALAXY S4 в этом году — Samsung за счет усиленной рекламы, снижения цен и спецпредложений может вернуть интерес покупателей к гаджету.

Samsung GALAXY S4 - самый популярный смартфон в мире


Важным моментом является то, что пять из десяти самых продаваемых в августе смартфонов — производства Samsung. В Топ-10 вошли такие модели, как Samsung GALAXY Note II, Samsung GALAXY S III mini, Samsung GALAXY III и Samsung GALAXY S4 Mini I9190. Стремление Samsung охватить все сегменты рынка приносит положительные плоды. Замыкают десятку Nokia Asha 205 и Nokia 105.

Напомним, что компания Samsung, обеспокоенная не самыми лучшими продажами своих флагманских смартфонов, решила ускорить цикл выпуска этих девайсов, поэтому GALAXY S5 может появиться уже в январе, а не в марте.

Если верить последней порции слухов, Samsung GALAXY S5 получит 64-битный чип Exynos, выполненный по 14-нанометровому процессу (корейский производитель сразу перейдет от 28 нм, пропустив 20 нм). По новым данным, Samsung действительно выпустит 64-битный 14 нм чип в следующем году, однако его массовое производство начнется лишь через несколько месяцев, что делает его появление в GALAXY S5 крайне маловероятным.