Британский таблоид перепутал Deus Ex с реальной жизнью

Британский таблоид перепутал Deus Ex с реальной жизнью


Популярная английская газета The Sun (тираж на 2011 год — 2 миллиона 800 тыс. экземпляров) опубликовала заметку о последних разработках в сфере кибернетических имплантов, среди которых упоминается компания Sarif Industries, которая «разработала» электронный заменитель глаза. Таким образом, редакция издания приняла события, происходившие в компьютерной игре, за случай из реальной жизни.

Sarif Industries — выдуманная компания, в которой трудился Адам Дженсен, главный герой популярного киберпанк-экшена Deus Ex: Human Revolution. Компания действительно занималась разработками в области кибернетических имплантов, но эти разработки никогда не выходили за пределы виртуального мира — в нашей жизни подобные технологии пока являются лишь мечтой. Интересно, что в The Sun умдурились даже проиллюстрировать статью изображением упоминаемого импланта, которое оказалось артом из игры.

Кстати, въедливые журналисты портала Kotaku проверили и остальные разработки, упоминаемые в статье. К счастью, все оказалось в порядке — все эти технологии действительно существуют в реальной жизни.