Представлены аксессуары для гонок для Xbox One

Представлены аксессуары для гонок для Xbox One


Немаловажным аспектом любой консоли является периферия, которая ее поддерживает. Ларри Херб (Larry Hyrb) и Брэнден Пауэлл (Branden Powell) сегодня поговорили на тему рулей и педалей, поддерживающих Xbox One. Как говорят эти уважаемые джентльмены, наличие соответствующей периферии для гоночных игр является немаловажным преимуществом Xbox One и очень хорошо, что периферия получилось такой удачной.

На видео ниже показаны два руля. Справа стоит Force Feedback Racing Wheel от Mad Catz, а слева — руль Ferrari 458 Italia от Thrustmaster. Оба руля оборудованы несколькими моторами, обеспечивающими эффект обратной связи, а также регулируемыми педальными узлами. Пользователь может настроить отдачу, а также вылет каждой педали и силу ее нажатия. Сами моторы построены по бесщеточной технологии для снижения шума и потребления энергии.

Рули поддерживают работу с сенсором Kinect второго поколения. Если вы во время гонки поменяетесь местами, система учтет смену положения игроков, а если рулями — то смену игроком типа контроллера. Как сказал Брэнден Пауэлл, данные аксессуары обеспечивают «потрясающий» уровень погружения в игру.



Плохая новость заключается в том, что рули от Xbox 360 не смогут работать вместе с Xbox One. Последняя появится в продаже 22 ноября в США, Канаде и ряде стран западной Европы. Показанные выше аксессуары должны появиться в продаже в тот же день.