Нововведения геймплея SimCity: Cities of Tomorrow были показаны Maxis

Нововведения геймплея SimCity: Cities of Tomorrow были показаны Maxis


Компания Maxis в новом видео представила основные изменения и нововведения игрового процесса в дополнении Cities of Tomorrow, которое выйдет для SimCity. Несмотря на то, что DLC позиционируется как масштабное, оно не содержит в себе ничего принципиально нового, так что разработчики могли реализовать подобные идеи в основной игре.

В Cities of Tomorrow упор делается на технологии. Более двух десятков зданий можно исследовать в академии, скорость исследования в которой зависит от площади покрытия беспроводной сети. В идеале, весь город должен быть подключен к такой сети. Ускорить передвижение симов по карте должно метро с поездами на воздушной подушке, а доставку товаров — дроны. Последние также научились предотвращать преступления и пожары, а также оказывать медицинскую помощь.

Основной доход вам будут приносить строения с промышленной специализацией. С их помощью вы будете производить товары, которые затем можно продать. Подобное производство очень сильно загрязняет почву, но вы можете удалить загрязнение при помощи здания, которое прежде следует исследовать в академии. Вполне очевидно, что жить в таком городе симы не захотят, так что вам придется обеспечить их комфортными апартаментами.

Таковыми, для людей будущего, являются «мегабашни». Это огромные небоскребы, в которых есть офисы, магазины и жилые этажи. Симы могут жить в подобных зданиях годами, а строить их вы можете так, как вам заблагорассудится. В будущем людям также удалось решить проблему переработки сточных вод и добычи чистой воды. Теперь этим занимается одна станция, которая собирает нечистоты и перерабатывает их в чистую воду. Согласитесь, это очень удобно.

Крыши «мегабашень» вы можете занять аттракционами, которые непременно привлекут туристов.



Дополнение Cities of Tomorrow для SimCity появится в продаже 15 ноября 2013 года. Вы можете купить его в Origin за 700 рублей.