Продажи Splinter Cell: Blacklist и Rayman Legends оказались ниже ожидаемых

Продажи Splinter Cell: Blacklist и Rayman Legends оказались ниже ожидаемых


Компания Ubisoft сегодня сообщила, что продажи Splinter Cell: Blacklist и Rayman Legends оказались ниже ожидаемых. Учитывая задержку Watch Dogs и The Crew, Ubisoft скорректировала прогнозируемый доход за этот год.

Снижение продаж произошло уже после того, как мы огласили наши финансовые прогнозы. Продажи уже выпущенных игр, вроде Splinter Cell: Blacklist и Rayman Legends, оказались ниже ожидаемых, зато намного больше потребителей оформило предварительные заказы на Watch Dogs. Мы ожидали меньшее их количество.

В мире ААА-блокбастеров очень важно, чтобы команды разработчиков реализовывали весь потенциал игры. Мы считаем, что долгосрочный цикл разработки является одним из наших основных приоритетов. К тому же, потребители мало заинтересованы в том, чтобы приобретать игры для консолей следующего поколения.

— Алэн Мартинез (Alain Martinez), финансовый директор Ubisoft


Ранее финансисты Ubisoft подсчитали, что доход компании за год составит 1,94 млрд. долларов. Сейчас прогноз уменьшился до 1,38 млрд. долларов. Издатель потерял примерно 600 млн. долларов и это очень сильный удар по компании.