Компьютерные игры могут сделать женщин более развратными

Компьютерные игры могут сделать женщин более развратными


Девушки, которые играют за слишком откровенно одетых персонажей компьютерных игр, в реальной жизни могут быть более развратными, чем те, которые предпочитают героинь в строгих нарядах — к такому выводу пришли специалисты Стэнфордского университета.

В исследовании участвовало 86 женщин в возрасте от 18 до 40 лет, которые играли в компьютерные игры персонажами, максимально похожими на них самих в реальной жизни. При этом одна половина персонажей была одета максимально откровенно, а вторая — строго и консервативно.

После игры участницам следовало ответить на ряд вопросов, часть из которых касалась так называемого «мифа об изнасиловании» — мнения, что женщины сами провоцируют мужчин на насилие своим поведением и откровенным внешним видом. Согласно исследованию, большинство девушек, игравших за откровенных героинь, с легкостью согласились с данным мифом. В консервативной группе ситуация была строго противоположной.

Отметим, что сотрудники Стэнфордского университета не ставили перед собой задачу в очередной раз очернить компьютерные игры. Ученые уже многие годы обеспокоены влиянием откровенной одежды на женскую психику — например, тесты показывают, что одетые в купальники девушки показывают намного худшие результаты в математическом тесте, чем их конкурентки в свитерах. Ученые лишь предупредили о том, что откровенные персонажи в компьютерных играх могут оказывать куда более сильное влияние, чем герои фильмов — ведь игроки в большинстве случаев отождествляют себя с ними.