Жители Кореи проводят в League of Legens 76 миллионов часов в месяц

Жители Кореи проводят в League of Legens 76 миллионов часов в месяц


Издание KoreAm сообщает, что в июне этого года корейские игроки провели в League of Legends более 76 миллионов часов. Если поделить это на население Кореи (около 49 миллионов человек), то получается, что каждый житель страны, начиная с новорожденных и заканчивая стариками, отыграл в LoL более полутора часов.

Журналисты отмечают, что популярность League of Legends растет взрывными темпами — так, в январе 2012 года корейцы провели в игре «всего» 11 миллионов часов. Это увлечение уже давно беспокоит многие официальные органы — например, во многих учебных заведениях отмечают низкую успеваемость фанатов LoL. Из-за игры они регулярно пропускают занятия, а если и приходят на них, то лишь для того, чтобы подремать. Еще одно интересное наблюдение, которое сделали педагоги: в последнее время в школах и институтах участились случаи дискриминации «обычных» учеников со стороны любителей League of Legends.

Отметим, что повальное увлечение компьютерными играми стало настоящей проблемой для многих азиатских стран. Например, буквально на этих выходных Министерство культуры Китая обнародовало достаточно жесткую и обширную программу борьбы с интернет-зависимостью и онлайн-играми.