Миниатюрные глазные проекторы – альтернатива Oculus Rift?

Миниатюрные глазные проекторы – альтернатива Oculus Rift?


На первый взгляд эта игрушка напоминает что-то из Ghost in the Shell. Называется девайс – Виртуальный Сетчаточный Дисплей. Фактически он представляет из себя альтернативу Oculus Rift... а точнее первый прототип, который предназначен для полного погружения в виртуальную среду.

Но что отличает данный девайс от Oculus Rift, так это тот факт, что вместо использования дисплеев у самых глаз, VRD проецирует картинку прямо в ваш глаз, что позволяет добиться большей правдоподобности в отношении того, как свет попадает на нашу сетчатку.

Как это работает и какие создает ощущения – пока сложно сказать, однако по отзывам C-Net, этот девайс очень удобен с точки зрения комфорта глаз. Так как тут нет никаких оптических трюков, ваши глаза расслаблены и система сама выполняет работу по фокусировке.

Полноценный продукт будет показан разработчиками из Avegant в Январе 2014-го на выставке CES, после чего команда рассчитывает запустить крауд-фандинг кампанию по сбору средств на производство. Цена пока не объявлена, однако конкуренция это определенно хорошо.

Однако стоит учитывать, что данный девайс не рассчитан на те функции, которыми обладает Oculus Rift, который позволяет погружаться в игры благодаря датчикам движения с минимальной задержкой, да и новая HD-версия по словам тех кто пробовал, получилась отличной.