DICE: Linux нужен Half-Life 3, чтобы взлететь

DICE: Linux нужен Half-Life 3, чтобы взлететь


По словам креативного директора DICE – Ларса Густавссона, который дал интервью Polygon, команда заинтересована в выходе на Linux. Тем более, что сделать платформу популярной, не столь сложно как кажется.

"Для Xbox потребовалось выпустить Halo, чтобы платформа взлетела до небывалых высот. Это работает на любых платформах – необходимо одно убийственно шикарное приложение или игра, чтобы люди хотели переходить на платформу. Перейти на Linux не так уж сложно, но чтобы мотивировать на это необходима одна единственная игра."


Комментируя ситуацию вокруг SteamOS, Ларс говорит, что различные способы доступа к играм – это отлично. И SteamOS, а вместе с ним и весь Linux, может стать следующим шагом для индустрии, тем более, что через 10 лет гейминг будет совершенно иным, нежели сейчас. Кроме того, конкуренция всегда приносит пользу для потребителей.

Хотя речь именно о Half-Life 3 не идет, очевидно, что Ларс подразумеваем именно эту игру от Valve, так как именно студия Гейба сейчас находится на гребне Linux-гейминга. Возможно Valve просто ждет подходящего времени, когда количество Steam Machines достигнет определенного уровня, после чего пойдет на анонс столь долгожданной игры. Будет ли это эксклюзив SteamOS? Valve не любит эксклюзивы, но всякое может быть.