Новую Thief полюбят даже преданные фанаты оригинала

Новую Thief полюбят даже преданные фанаты оригинала


Когда Eidos Montreal впервые объявила о перезапуске франшизы Thief, многие поклонники оригинальной трилогии восприняли эту новость в штыки, не желая расставаться с полюбившимся образом главного героя. Однако чем ближе выход новой игры, тем больше у нас уверенности, что перезапуск ничем не уступит обновлённой Tomb Raider от Crystal Dynamics. Издателем обеих игр является Square Enix, что весьма обнадёживает.

Продюсер проекта Джо Каури (Joe Khoury) предсказал, что сопротивление, наблюдаемое со стороны заядлых поклонников предыдущих игр серии, исчезнет без следа, как только новая Thief окажется на полках магазинов в феврале следующего года.

«Многие поклонники основывают своё мнение об игре на той частичке информации, которая им известа, не зная обо всём, чем мы занимаемся. Я видел множество негативных комментариев в адрес нашей игры. С уверенностью могу сказать, что написавшие их пользователи кардинально поменяют своё мнение, как только игра выйдет в свет», — заявил Джо, после чего добавил. — «А через 15 лет люди будут обсуждать уже эту Thief, как сейчас игроки дискутируют на тему самой первой игры о Гаррете. Подождите ещё пару месяцев и вы сами всё увидите».

Звучит вполне убедительно, учитывая опыт работы Square Enix с громкими сериями вроде Tomb Raider, Hitman и True Crime, ныне превратившуюся в превосходную Sleeping Dogs. А как вы относитесь к новой Thief?