Производством фильма по Angry Birds будут руководить несколько директоров

Производством фильма по Angry Birds будут руководить несколько директоров


Как сообщают наши коллеги, руководством над экранизацией похождений «Злых птиц» займутся выходцы из Sony и Disney. Фактически, картиной будут руководить несколько директоров и у каждого из них будут свои обязанности.

Клэй Кейтс (Clay Kaytis), проработавший в компании Disney 19 лет, присоединится к Фергалу Рэйли (Fergal Reilly), проработавшему в Sony Pictures Animation 10 лет. Оба они будут руководить производством картины.

Кейтс за свою долгую карьеру уже был на ведущих постах в производстве таких картин как «Рапунцель: Запутанная история» (Tangled) и «Ральф» (Wreck-It Ralph).

Рэйли, в свою очередь, работал над анимационным фильмом «Облачно, временами осадки в виде фрикаделек» (Cloudy With A Chance Of Meatballs) и его продолжением, а также над картиной «Монстры на каникулах» (Hotel Transylvania).

Оба руководителя давно знакомы с искусством анимации и будут работать не только над фильмом Rovio, но и над собственными проектами. Фильм по мотивам Angry Birds выйдет в один день по всему миру. Дата появления в кинотеатрах — 1 июля 2016 года.