Nintendo: «Конкуренция — не наш метод, мы берём другим»

Nintendo: «Конкуренция — не наш метод, мы берём другим»


Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) выступил с речью, где поделился своими взглядами на будущее компании и её стратегией, направленной на популяризацию Wii U. Также он заявил, что Nintendo не боится делать ошибки, а конкуренция — это не для неё.

Все прекрасно знают, что приставка Wii U была встречена не совсем с тем ажиотажем, на который расчитывала Nintendo. Крупные издатели очень медленно объявляют о поддержке новой консоли, а то и вовсе вычёркивают её из списка целевых платформ для своих крупных хитов, ссылаясь на недостаточно мощное железо и т.п. Словом, дела у компании идут не самым лучшим образом.

Президент Nintendo Сатору Ивата выступил с речью на конференции B Dash Camp, прошедшей в Осаке, где во всеуслышанье объявил, что компания не боится делать ошибки, а конкуренция, в которой погрязли Sony и Microsoft, — это не для неё:

Говоря о Nintendo, нельзя игнорировать слова бывшего президента Хироси Ямаучи, который недавно покинул нас. Он учил, что если ты совершил ошибку, не стоит сильно на ней зацикливаться. Всегда будут хорошие и плохие времена, и это действительно отражает всю историю Nintendo. Ты быстро истощишь свой потенциал, если будешь делать то же, что и другие. Nintendo не слишком хороша в конкуренции, поэтому мы берём другим, создавая нечто новое и непохожее на существующие продукты.


Касательно внедрения японских игровых серий и идей на западный рынок Ивата-сан сослался на страхи, что те же «Покемоны» не станут популярными в США:

Приняла бы Америка этих забавных монстров? Нет. Таков был ответ американских потребителей. Некоторые даже предлагали сделать Пикачу более мускулистым. Последуй мы их советам, покемоны ни за что не обрели бы такую популярность, как сейчас. Развивающие программы, как Brain Age, стали хитами в Японии, и я предложил продавать их на глобальном рынке. И даже несмотря на то, что я являюсь президентом компании, меня не послушали.


Развивающие программы, конечно, всё же обрели оглушительный успех по всему миру. Нам же остаётся пожелать Nintendo не сдавать позиции и быть капельку смелее в попытке выйти на западного потребителя, ибо та же японская анимация пользуется в странах СНГ очень большой популярностью. А вы бы хотели приобрести себе Wii U или 3DS?

А пока мы вам предлагаем посмотреть на топ 10 mmorpg по ссылке http://mmogovno.ru/top-10-mmorpg, и подобрать себе ту игру которая вам понравится.