Microsoft: доступ к информации собираемой Xbox One и Kinect зависит от пользователей

Microsoft: доступ к информации собираемой Xbox One и Kinect зависит от пользователей


После недавнего выступления Юсуфа Меди из Microsoft поднялась очередная волна критики относительно того, что Microsoft намерена делать с информацией собираемой Xbox One через Kinect. Ларри Гриб решил дать комментарии о ситуации, пояснив, что MS не собирается просто так собирать и продавать данные рекламодателям и прочим заинтересованным лицам.

"Комментарии в Ad Age относительно слов Юсуфа Меди не относятся к Kinect. У нас нет планов нацеливать рекламу или контент основываясь на данных собираемых Kinect. Мы придерживаемся защиты ваших частных данных и не будем предоставлять рекламу основанную на любых данных, по крайней мере до тех пор, пока вы не согласитесь на это."


"Также мы намерены предоставить информацию о том, что собирается и как используется. Но самое важное то, что мы не собираем информацию для продажи или предоставления сторонним компаниям, и вы будете иметь полный контроль того, какая информация может быть доступна."


"У нас четкая позиция по защите личности и политики будут распространятся на новом продукте."


Другими словами, пользователи Xbox One могут позволять консоли собирать о них данные и делиться ими для предоставления кастомной рекламы. Однако эти данные, не будут попадать в руки других компаний... по крайней мере по официальным заявлениям.