Статистика неисправностей графики от AMD и Nvidia

Статистика неисправностей графики от AMD и Nvidia


Недавно, поставщик готовых ПК – Puget Systems, собрал данные о неисправностях адаптеров обоих производителей (на основе тестирования и гарантийного обслуживания компьютеров за три года). Причем в сборках Puget Systems используются только видеокарты таких компаний как ASUS, EVGA, Sapphire и XFX.

При внутреннем предпродажном тестировании процент неисправных экземпляров составил 5,4 % у NVIDIA и 8,9 % у AMD, а процент систем уже попавших к пользователям и там сломавшихся составляет 2,4 % и 3,2 % соответственно. Хотя в последнее время качество видеокарт у обоих производителей повысилось. Так же стоит заметить, что продукция NVIDIA если и неисправна, то ломается в течение первого часа использования, тогда как видеокарты AMD ведут себя более непредсказуемо.

Но как говорит исполнительный директор Puget Systems, Джон Бах, он не видит причины отказа от видеокарт семейства Radeon. Ещё он заметил, что маркетинг всё же лучше у NVIDIA, как и качество инженерной и технической поддержки.

На днях известный в Америке производитель готовых пк Origin PC отказались от видеокарт AMD в своих сборках, по причине недостаточной надёжности видеоускорителей AMD.