Microsoft: GDDR5 не так удобна как ESRAM

Microsoft: GDDR5 не так удобна как ESRAM


Многие разработчики хвалят PS4 за включение 8Гб GDDR5. Говорят, что чем выше скорость памяти, тем больше возможностей под текстуры высокого разрешения имеют разработчики, оставляя место для других операций. Microsoft же, решила использовать в Xbox One также 8Гб памяти, но DDR3. Однако, по словам разработчиков Xbox, ESRAM позволит достичь баланса между мощностью и пропускной способностью.

По словам Ника Бейкера, который работает в архитектурной команде Xbox One, память GDDR не удобна для работы, тогда как ESRAM позволяет Xbox One добиваться широкого канала, при этом без высоких энерго затрат.

"В отношении самой лучшей комбинации производства, объема и мощности, GDDR5 не столь комфортна. ESRAM снижает потребление энергии, при этом поддерживая высокую пропускную способность. Вы можете снизить канал на внешней памяти – что сократит потребление энергии, а дополнительная память не столь затратна. Если вы хотите высокую емкость памяти, относительно низкое потребление энергии и широкую пропускную способность, то у вас будет не много вариантов достижения этого."


Насколько все это отразиться в играх – не ясно. Возможно, вообще никак.