Steam Machines от Valve будут доступны в трех вариантах

Steam Machines от Valve будут доступны в трех вариантах


Хотя с анонса железа, которое лежит в прототипах Steam Machines, Valve больше не делилась информацией о своей собственной платформе для гостиной комнаты, если взглянуть на начало этого года, можно обнаружить кое-что интересное относительно машин Steam. То, что многие просто забыли. А именно – официальные Steam Machines будут доступны всего в трех вариантах: Good, Better и Best. Или Хорошая, Лучше и Лучшая.

Эта информация была произнесена самим Гейбом Ньюэллом во время выступления на конференции DICE 2013 в Феврале.

Во время выступления, Гейб поделился планами компании на Steam Machines и теперь, когда Valve раскрыла карты, суть его слов стала ясней.

"Мы думаем, что на рынке будет сегментация," говорит Гейб рассказывая о трех вариантах SM: Хорошая, Лучше и Лучшая. И это будет просто и ясно связано с ценой и функционалом.

Стоит отметить, что сам Гейб считает, что Steam Machines не будут реальным конкурентом консолям, они будут альтернативой в первую очередь для PC-геймеров.

Какими же будут эти коробки?

Хорошая

Это машина Steam начального уровня, которая предназначена в первую очередь для расширения нынешних возможностей. Данные девайсы будут стримить игры с вашего PC прямо на экран телевизора. Осуществляться процесс будет при помощи SteamOS, которая будет установлена на этой машине. Кроме того, данная машина сможет запускать некоторые игры для Linux, а если игры будут слишком требовательными, процесс будет передаваться на ваш основной PC.

Цена: "Она будет начинаться от $100 и стремиться к нулю," говорит Ньюэлл.

Лучше

Машина среднего уровня, которая составит прямую конкуренцию с Xbox и PS4 – по крайней мере так говорит Гейб. Таким образом, характеристики будут сопоставимы с консолями. Но, конечно данная машина не будет поддерживать консольные эксклюзивы, но ее можно апгрейдить и она станет хорошим солдатом в бесконечной войне консолей и PC.

Цена: Сравнимая с консолями, а значит стоит рассчитывать на ценник от $300 до $600, в зависимости от того, какие модели представит Valve.

Лучшая

Это самая мощная система, характеристики которой могут быть абсолютно любыми. Это может быть очень мощный PC сравнимый с одним из прототипов Valve по цене от $1800 и до бесконечности. Такие машины будут покупать люди, которые знают чего хотят от своего PC.

Цена: "Если вы захотите мощнейшую игровую коробку для гостиной за $4000, то будет достаточно вендоров предлагающих подобные варианты," говорит Ньюэлл. Хотя наиболее реалистичным является вариант в пределах $1000-$2000 в зависимости от оснащения.

Что будет на деле – узнаем уже в ближайшие месяцы.

А пока если в друг у вас сломался телевизор, то вам поможет сайт mosplazma.ru, так как у них самый лучший ремонт телевизоров lg, эти ребята быстро вам починят телевизор и вы сможете стримить игры с вашего PC прямо на экран телевизор.