Личный оркестр с помощью Kinect

Личный оркестр с помощью Kinect


Проект Computer Orchestra является творением трех студентов из Института искусств и дизайна ECAL. Симон де Диесбаш (Simon de Diesbach), Джонас Лэкут (Jonas Lacote) и Лора Перренуд (Laura Perrenoud). Вместе разработали систему, позволяющую загрузить в компьютеры определенные музыкальные образы, а затем заставить эти компьютеры звучать каждый по-своему с помощью простых жестов рук, улавливаемых контроллером Microsoft Kinect.

Человек, использующий оркестр Computer Orchestra, может загрузить в компьютер свои собственные звуковые образцы. После этого каждый из ноутбуков становится отдельным музыкантом оркестра. Программное обеспечение, написанное на языке программирования Processing с использованием библиотеки SimpleOpenNI, позволяет компьютерам обмениваться информацией по сети беспроводной связи Wi-Fi в режиме реального времени и за счет набора достаточно простых жестов при помощи контроллера Microsoft Kinect приводит оркестр в действие.

Глядя на приведенный ниже видеоролик, можно сказать, что все это походит больше на развлечение, чем на настоящее творение музыки. Да и с технической точки зрения все это можно без проблем реализовать, используя более простой контроллер Leap Motion и один единственный компьютер.

А пока не у всех есть такая возможность, мы вам предлагаем посетить сайта http://bayland.ru/ и купить музыкальный инструмент который вам подходит, и вы с радостью на нём будете играть и исполнять красивую музыку как на видео снизу, так как магазин bayland продаёт только качественные музыкальные инструменты.