Разработчики Lost Planet 3 уверены, что серия обладает уникальным сеттингом

Разработчики Lost Planet 3 уверены, что серия обладает уникальным сеттингом


Продюсер Lost Planet 3 Андрей Шиманский (Andrew Szymanski) уверен, что вся серия Lost Planet обладает уникальным сеттингом, так что разработчикам даже нет смысла изобретать велосипед — настолько она выделяется на фоне других шутеров.

Под «велосипедом» Шиманский понимает такие важные части любой игры, как предыстория, важные события, описания ключевых героев и врагов-акридов:

Серия Lost Planet всегда была уникальна тем, что с каждой новой игрой она показывает себя с новой стороны. При этом все основные элементы франшизы остаются неизменными. Во время разработки третей части мы поняли, что нам не нужно изобретать велосипед и придумывать новые описания.

Мы использовали практически готовый материал, руководствуясь тем, что было в прошлых играх — в них содержится большое количество информации не только о мире E.D.N. III, но и о его компонентах и мелких деталях серии Lost Planet. Мы также позаимствовали самую лучшую часть игрового процесса.

Если бы у нас была возможность сделать еще одну игру по вселенной Lost Planet, то мы бы сначала посмотрели, как достичь баланса со всем тем, что уже есть в этой серии, и целым рядом перспективных идей.


Однозначная преемственность действительно помогла Lost Planet выделиться на рынке компьютерных игр. И вполне очевидно, что следуя желаниям публики, разработчики добьются большего признания. Третья часть тому подтверждение.