Crytek: «Фигуристые женщины-солдаты в Warface появились по желанию публики»

Crytek: «Фигуристые женщины-солдаты в Warface появились по желанию публики»


Ряд западных интернет-сайтов уже успел назвать модели женщин в Warface слишком сексапильными и даже непропорциональными. Однако компания Crytek не видит проблемы в том, что женщины-солдаты в условно-бесплатном многопользовательском шутере получились такими фигуристыми.

По словам лидеров проекта, проблема, о которой говорят наши заграничные коллеги, возникла из-за различного восприятия игроками того, какими должны быть женские персонажи в играх. Текущие модели были созданы на основе предпочтений российской и китайской аудитории.

Вполне очевидно, что нашим соотечественникам куда приятнее видеть полуобнаженное «тело комиссара», объемные формы в районе талии и груди и, обязательно, глубокий вырез, из которого проглядывает лифчик.

Сoca-Cola, она и в Африке Coca-Cola, хотя, честно говоря, в разных странах смесь отличается. Только часть напитка идентична вне зависимости от региона.

Модели женщин-персонажей — это как раз хороший пример того, как наша игра будет отличаться в зависимости от региона. В культурном отношении игроки различных стран видят женщин по-разному. Мы тесно работали с сообществом игроков в России и Китае и получили модели, интересующие жителей этих стран.


И действительно, женщины-солдаты для китайской аудитории Warface получились несколько непропорциональными, по крайней мере, так решили жители Европы. Последние наверняка захотят увидеть мужеподобных солдат, закутанных под десять слоев брони — это чтобы избежать малейшего намека на сексуальность.