Продюсер Tekken считает, что PlayStation 5 уже не будет консолью

Продюсер Tekken считает, что PlayStation 5 уже не будет консолью


Руководитель игрового подразделения Sony Шухеи Йошида в интервью Dengeki Online сделал неожиданное заявление — в будущем эксклюзивные игры для PlayStation могут появиться на персональных компьютерах, смартфонах, планшетах и даже телевизорах с Blu-Ray проигрывателями. По словам Шухеи, если сейчас PlayStation является набором отдельных консолей, то в будущем Sony хочет превратить бренд в глобальный игровой сервис, готовый в любой момент предоставить пользователям доступ к любимым развлечениям.

Центром новой модели станет Gaikai — облачный сервис, который позволяет запускать игры на любом поддерживаемом устройстве. Первая версия Gaikai будет использоваться для проигрывания игр от PlayStation 3 на PlayStation 4 и PS Vita.

Отметим, что новая концепция Sony вряд ли будет реализована в ближайшие годы. Gaikai работает по следующей схеме — игровой код обрабатывается в мощном дата-центре, а устройство конечного пользователя воспроизводит передаваемое через интернет изображение. Буквально месяц назад Sony призналась, что Gaikai пока реально запустить лишь в США — пропускная способность европейских каналов связи недостаточна для столь мощного сервиса.