Assassin's Creed 4 предложит до 5 часов геймплея в современном мире

Assassin's Creed 4 предложит до 5 часов геймплея в современном мире



История Эдварда Кенуэя, возможно, и находится в центре Assassin's Creed 4: Black Flag, однако образ бравого пирата — не единственная роль, которая достанется игрокам. Им также предстоит сыграть... самих себя. Да, совершенно верно — вас наняла корпорация Абстерго для поиска чего-нибудь нужного в памяти предков. «Но ведь Абстерго — это тамплиеры!» — скажете вы и будете правы лишь частично. Несмотря на то, что корпорация и впрямь использует полученные знания в своих гнусных целях, там работают и много хороших людей. Вы станете одним из таких новобранцев.

В своём блоге директор проекта Ашраф Исмаил (Ashraf Ismail) рассказал, что в четвёртой части игрока ждут целых пять часов дополнительного геймплея в современном мире, причём при желании вы можете вообще не отвлекаться на эти необязательные задания и провести всю игру в шкуре Эдварда, потратив на исследование стен Абстерго максимум 20 минут.

Чем же нам предстоит заниматься в самой корпорации? Находить различные секреты, собирать интересную информацию, взламывать компьютеры и заниматься прочим мелким вредительством. Как было сказано выше, на сюжетно-необходимую работу уйдёт от силы 20-25 минут: игроку предстоит покинуть Анимус пять раз и провести в собственном, скажем так, теле по нескольку минут.

Подобные уровни призваны развить основную сюжетную линию серии, как и в предыдущих играх, и ответить на животрепещущие вопросы, как, например, почему Абстерго интересуется Эдвардом и его жизнью.

«Некоторые игроки не любят современность в Assassin's Creed, считают, что она только отвлекает и рушит атмосферу», — заявил господин Исмаил.«И это вполне нормально, их можно понять. Для тех же, кому нравятся современные дни в игре мы подготовили целую порцию веселья, фан-сервиса и обалденных камео».

Всё верно — вам повстречаются уже знакомые персонажи (на данный момент заявлена лишь Авелин из Assassin's Creed 3: Liberation) и информация о них, а также сверхъестественные элементы. «Здесь в Ubisoft мы зовём это «чёзанах?!»-моментами», — посмеялся разработчик.

Четвёртая часть, по его словам, покажет, что случилось с Дезмондом после событий Assassin's Creed 3 и даст отличную возможность проститься с ним как с центральным персонажем серии.

Ждите выхода Assassin's Creed 4: Black Flag 1 ноября на PS3 и Xbox 360 и 22 ноября на PC, Xbox One, PS4 и Wii U.

Assassin's Creed 4 предложит до 5 часов геймплея в современном мире