Офицер американской армии назвал Call of Duty: Ghosts «карикатурой»

Офицер американской армии назвал Call of Duty: Ghosts «карикатурой»


Современные видеоигры стремительно превращаются в карикатуру на реальную войну, посетовал офицер вооруженных сил США Дон Гомез. По его словам, сегодня три четверти американских подростков не могут пройти отбор в армию из-за плохого здоровья, проблем с законом или потому, что не окончили среднюю школу. Для большинства этих ребят компьютерные игры — единственный способ «побывать» на войне и понять, насколько это неприятная штука.

При этом Дон сам является поклонником компьютерных игр. Когда в 2006 году он вернулся из Ирака, то один молодой парень спросил его: «ну как там война, похожа на Ghost Recon?». Дон ответил, что да (вероятно, имея в виду ранние выпуски Ghost Recon, которые отличались повышенной реалистичностью). Но буквально несколько дней назад он посмотрел рекламный ролик Call of Duty: Ghosts и ужаснулся. Спецназовцы, которые бегут по крыше едущего поезда, лихо уворачиваясь от взрывов, овчарка, «сбивающая» зависший над землей вертолет, совершенно немыслимые трюки — в Ираке Дон ни разу не видел ничего подобного.

Дон понимает, что игры не должны полностью соответствовать действительности. Но он считает, что слишком большой отход от реалистичности тоже слишком вреден — ведь такие игры сформируют у людей неправильное отношение к войне, которая будет выглядеть в их глазах как зрелищное и веселое шоу.